松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
影视剧照| 影视文学| 影视短片| 影视家档案
当前位置>>>松原电影电视->影视剧照
第十二届中国长春电影节启幕
信息来源:吉林日报  作者:孟凌云 李梦溪  发布时间:2014-08-25  


第十二届中国长春电影节启幕
九位评委悉数亮相
 

 

8月24日,第12届中国长春电影节在长春拉开序幕。图为开幕式现场。本报记者王萌摄

    8月24日群星闪耀,光影铸梦。今晚,第十二届中国长春电影节在长影音乐厅拉开序幕。国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森、副省长王化文、省政协副主席、长影集团董事长刘丽娟,长春市市长姜治莹等有关领导出席了开幕式。

    开幕式上,长春市市长姜治莹向前来参加电影节的各位嘉宾表示欢迎。他说,长春是新中国电影事业的摇篮,也是世界华语电影成长的历史见证。第十二届中国长春电影节必将热烈而精彩,展示中国电影更加自信走向未来。国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森在致辞中希望中国长春电影节一如既往地学习借鉴优秀经验,坚持以人民满意为最高标准,体现社会主义核心价值观,弘扬中国梦,努力推动中国电影更大发展。

    仪式上,9位评委悉数亮相。著名电影导演黄建新担任本届电影节评委会主席。

    王化文宣布第十二届中国长春电影节开幕。

    开幕式以电影人团聚为主题,展现了香港邵氏影业为华语电影发展作出的杰出贡献。并通过老中青几代电影人对电影的追忆和祝福,展现了长春电影节走过的22年光辉历程,艺术而鲜活地展现了长春的城市风貌与文化底蕴。

    仪式后,放映了两部开幕影片《夜莺》和《倾国倾城》。

    本届电影节由国家新闻出版广电总局、吉林省政府、长春市政府共同主办,为期8天,8月31日结束。期间将举行电影评奖、影片展映、群众电影文化活动、开幕式及闭幕颁奖晚会等丰富多彩的活动。

 
 
 

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网