松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
影视剧照| 影视文学| 影视短片| 影视家档案
当前位置>>>松原电影电视->影视剧照
长影集团与中国铁建举行电影《老阿姨》联合摄制签约仪式
信息来源:吉林日报  作者:  发布时间:2016-03-03  


    近日,长影集团与中国铁建在京举行电影《老阿姨》联合摄制签约仪式。签约双方在新中国电影发展史和铁路建设史上都有着举足轻重的地位和影响。长影集团创作生产了《冰山上的来客》、《开国大典》等千余部经典电影,成就几代中国人的电影梦想,被誉为“新中国电影摇篮”;中国铁建是一支“野战军打到哪里,就把铁路修到哪里”的光荣铁军。

    长影集团党委书记、董事长赵彪与中国铁建董事长孟凤朝代表双方在签约仪式上签字,长影集团总经理李庆辉,长影集团副总经理、长影海南公司董事长罗志军,长影集团总导演雷献禾,长影集团总经理助理王延志,中国铁建副总裁夏国斌,中国铁建党委宣传部长刘树山,中铁建设集团董事长、党委书记汪文忠参加签约仪式。

    赵彪在签约仪式上表示,长影集团和中国铁建都诞生在革命战争年代,都经历过战火的洗礼,有着同样的红色基因,在各自领域内承担着党和国家赋予的神圣使命,书写了属于自己和时代的荣耀与辉煌。对长影集团而言,当前正处在加快发展、振兴主业、重塑辉煌的关键节点。未来五年,长影将继续坚持“双轮驱动”发展战略不动摇,一是做强主业。把主要的精力投放在创作上,投放在制片上,投放在出精品力作上,做到“一年打基础、两年上水平、三年出力作”,力争通过五年的努力,重塑长影主业创作上的辉煌。在影视产品创作上,坚持社会效益与经济效益并重,探索主流价值电影市场化,全力推进商业影视作品的创作产出。今年主要做好创作人才队伍和剧作题材方面的储备,自2017年开始,每年要推出一部既叫好又叫座的主流价值商业影片,一部像《少帅》一样有影响力的电视剧,努力在方兴未艾的文化产业大潮中,扩大长影影响,赢得市场份额。二是做大产业。一方面,围绕提高效益,加速既有产业转型升级,全力打造各项产业升级版;另一方面,以推进资产证券化尽早实现上市为核心,加快长影海南“环球100”项目建设步伐,确保海南项目如期投入运营,以产业大发展反哺主业大繁荣。

    赵彪说,影片《老阿姨》目前已完成初剪,正在进行后期制作。这部影片是为了迎接建党95周年、红军长征胜利80周年而拍摄的,是一部有筋骨、有道德、有温度的主流价值电影。长影集团与中国铁建以这部影片拉开合作序幕,既体现了国有企业在传播正能量、弘扬主旋律方面的共同社会担当,也为不同产业市场主体交流合作、融合发展搭建了很好的平台。希望双方能够在更多领域开展更深层次的务实合作,实现共赢发展。

    中国铁建董事长孟凤朝对赵彪董事长一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了中国铁建目前的产业结构和特点,阐述了双方合作的相关契合点和各自优势,对双方以联合摄制电影《老阿姨》为开端的深层次合作表示浓厚的兴趣。他说,自己从小看着长影的电影长大,也非常关注长影在中国文化发展中作出的突出贡献,希望双方能够创新思路,最终实现强强联合、互利共赢。

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网