松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
松原书法专区首页| 书法活动| 精品书法 走出松原| 书法作品| 松原书法家| 佳作赏析| 书法培训
当前位置>>>松原书法->书法活动
皖军书法三剑客“你点题我来写”公益活动启动
信息来源:人民网(北京)  作者:苗子健  发布时间:2015-06-18  

   

    6月16日,皖军书法三剑客“你点题我来写”大型公益策划活动正式启动。

    这一活动由安徽商报、无线合肥等共同联手,邀请安徽省书法家协会的三位历任、现任副主席——桂雍、耿立军、张兆玉担纲“三剑客”,通过互联网平台,采用百姓点题的方式,为市民公益书写、赠送作品,丰富人民精神文化生活。

    “在市场这只无形的手搅动下,名家精品书法,价格越来越高,离群众似乎越来越远。”安徽省书协副主席桂雍在启动仪式上表示,文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,书法艺术不能脱离群众,“人民是文艺创作的源头活水,能不能搞出优秀作品,最根本的决定于是否能为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,书法家应该以更实际的行动来深入人民群众中间。”

    为了让名家精品书法艺术更好地走近群众,贴近人民,皖军书法三剑客桂雍、耿立军、张兆玉“三剑合璧”,采用“互联网+书法”的形式,将精品书法艺术送到百姓手中。活动期间,市民可以通过“无线合肥”APP参与点题。

    张兆玉简介:

    张兆玉,1955年生,安徽五河人。现为中国书法家协会会员,安徽省书法家协会副主席,安徽省书法家协会草书专业委员会主任。

    1894年以来,张兆玉的作品先后入选中日、中韩、首届草书展、1987年临《祭侄稿》入展现代国际临书大展,得到了沈鹏先生的高度赞扬,并赠其书曰“不爱唐碑爱魏碑旁揉博採涉环奇。心为笔率先求正,书到生时是熟时”。 2006年的八尺榜书对联“龙游东海 虎卧南山”被时任中国书协副秘书长张旭光先生赞为“当代榜书高手”。其作品勒石于云南、河南、湖南、大庙等地碑林,为九华山题写“大雄宝殿”,入编《当代文艺家传集》、《世界华人名人录》等。

    桂雍简介:

    1959年生于安徽凤台,1984年毕业于安徽师范大学中文系。现为中国书法家协会会员,中国友声书社学术委员、安徽省书协副主席、安徽省青年书法家协会主席。

    自1982年起,其作品在全省、全国的书画大赛中数十次获奖,多次参加全国和国际性书法展览,并由近20万字的书学论文发表于《书法研究》、《中国书法》、《书法》等多家专业刊物,编写出版了《书法通解》(合著)、《行草大观》、《最新学生实用钢笔书法临摹字典》等专著。

    其艺术成就和个人简历被收入《当代书画篆刻家辞典》、《中国当代中青年书画三百家》、《中国当代书法艺术大成》、《世界华人美术名家年鉴》等多部大型辞书。

    耿立军简介:

    1963年参加中国人民解放军,1968年退伍。现为中国书法家协会会员、安徽省书协副主席兼教育委员会主任、安徽省篆刻研究会会员、中国国际书画研究会理事、合肥市书协副主席、合肥市青年书协名誉主席、合肥市职工书法协会主席、结庐印社名誉社长、高级工艺美术师、供职于中共合肥市委办公厅。


    书法、篆刻作品曾参加“河南国际书法大展”、“全国第三、六届书法作品展”、“全国第三(获优秀作品奖)、六届中青年书法作品展”、“全国第一、二届楹联书法作品展”、“全国首界行草书大展”、“西泠印社全国首届篆刻作品评展”、“纪念邓小平诞辰百年书法大展”等多次国家级大展。1990年被安徽省授予“自学成才”光荣称号,1994年获安徽省徐悲鸿教育基金会文艺成就奖。1997年5月随安徽省书法家代表团访问日本。

 

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网