松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
当前位置>>>松原视点
松原市委宣传部组织召开2016年民生项目新闻发布会
信息来源:松原日报  作者:吕崯琭  发布时间:2016-10-14  

10月20日正式开栓供热

    为了让更多市民和社会各界了解和支持我市今冬供热工作,回答大家普遍关心的问题,昨日,市委宣传部组织召开了2016年民生项目新闻发布会,市供热公司相关负责同志就我市今年供热工程项目和供热准备工作的基本情况进行了介绍,并回答了记者提问。
    《吉林日报》《松原日报》《松原日报·晨讯》、松原广播电视台、松原网络广播电视、松原新闻网、松原市人民政府网、松原宣传网、松原文化网、“松原发布”政务微博微信等媒体参会。
    发布会上,市供热公司相关负责人介绍了今年市供热公司的三项工程建设项目,分别是江北富江苑供热站扩容改造工程、烟气治理项目和管网改造工程。市供热公司抢前抓早部署工作,精益求精检修设备,通过向社会公开承诺、广泛征求意见等方式,解决供热死点、盲点问题。市供热公司负责同志还对加强监管、建章立制、完善服务、不断提升群众满意度等方面详细介绍了本年度供热期准备工作情况。
    就广大市民群众关心的煤炭储备工作进展情况和今年具体开栓供暖时间等问题,市供热公司相关负责人回答了记者提问。
    问:煤炭是供热生产的“粮食”,煤炭储备工作的进展如何,请详细介绍一下。
    答:市供热公司始终采用“冬煤夏储”的方法。首先通过媒体平台发布煤炭采购招标公告,将采购标准、价格、报名条件和结算方法等情况详细说明,严格按照公开透明的原则进行煤炭采购。今年,我公司还组织召开了煤炭采购招标会,严格按照《中华人民共和国招标投标法》和煤炭招标采购纪律相关规定,委托代理招标公司并由市公用事业局纪检负责人进行全程监督。从6月起,我公司开始储备煤炭,目前已经储备煤炭40万吨,其余煤炭存储于市区内煤场。今年我公司将预计采购煤炭50万吨,可完全保证今冬的供热需要。
    问:随着天气的逐渐转凉,供热问题成为市民街头巷尾热议的话题,请问今年几月几号开栓供热?
    答:目前,供热期各项准备工作已经全部准备完毕,大型热源厂、区域供热站和换热站已全部具备了开栓供热条件。按照《吉林省城市供热管理条例》要求是10月25日供热。今年,我市还将根据气温变化,提前开栓供热。公司各站将于14日注水,15日烘炉升温,20日正式开栓供热,与《吉林省城市供热管理条例》相比,提前5天供热。

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网