松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
当前位置>>>松原视点
省委常委、宣传部长王晓萍到我市调研宣传思想文化工作
信息来源:松原宣传网  作者:  发布时间:2017-05-10  

  5月6日,省委常委、宣传部长王晓萍在省委宣传部常务副部长董维仁的陪同下来到我市,就宣传思想文化工作进行调研。市委书记李相国,市长高材林,市委常委、吉林油田公司总经理张德有,市委常委、宣传部长施大宁,市委常委、市委秘书长姜国凡,市政府秘书长刘文占等一同调研。

     万福社区志愿服务基地成立于2007年11月,多年来始终以“奉献自我、关爱他人、倡导文明、共建和谐”为使命,开展了“书香村小” “一对一”助困帮扶等诸多大型公益项目。王晓萍来到这里,详细听取相关工作介绍,并与志愿者亲切握手,认真观看了志愿公益活动展示,她希望广大志愿者要带着人文关怀做好志愿服务,不断向社会传播正能量。松原市校外未成年人心理健康辅导站是一家集心灵教育、国学教育、家庭教育为一体的教育机构,其独创的“中国式心理教育咨询模式”让诸多家长和孩子受益。在这里,王晓萍与机构负责人亲切交流,仔细了解机构的工作进展情况,并参观了心理咨询室、沙盘治疗室等多功能活动室,她叮嘱机构负责人要配置好专业师资队伍,不断提高办学质量和环境,积极帮助孩子们以健康阳光的心态面对人生。在市图书馆,王晓萍参观了少儿图书借阅室、报纸阅览室和电子阅览室等多个功能室,她要求相关负责人要不断提升软硬件设施水平,努力为读者打造高质量的阅读环境,充分发挥市图书馆文化传播职能。在市群众艺术馆,王晓萍认真观看了群众文体活动,她希望相关工作人员要精益求精,不断加强文艺精品创作,繁荣文艺发展。在吉林油田公司,王晓萍参观了历史文化展厅和科学技术展厅,仔细了解了吉林油田公司的发展历程和科技成果。她鼓励大家要进一步增强文化自信,为企业稳健发展提供强大的智力支持和文化保障。

     在随后召开的座谈会上,李相国简要介绍了我市市情和经济社会发展情况。施大宁对全市宣传思想文化工作的主要做法和成效进行了汇报。宁江区委、市文广新局、松原广播电视台主要负责同志分别结合实际就宣传思想文化工作开展情况进行了交流发言。在充分肯定我市经济社会发展取得的成绩后,王晓萍说,通过调研和听取相关工作汇报,感受到了松原的宣传思想文化工作开展得有声有色,公共文化基础设施建设良好,团结、鼓劲、发展的氛围非常浓厚。希望松原在下一步工作中再接再厉,积极积累先进经验和做法,打造新亮点、培树好品牌,不断推动宣传思想文化工作上台阶上水平。要始终突出讲政治这一鲜明主线,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威。要坚持思想引领,深入研究习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,做到学深悟透、入脑入心。要强化责任意识,有守有为,敢于担当,积极做好舆论、文化和核心价值观的引导工作,正确传播正能量。要做好文化繁荣发展这篇文章,抓住建强宣传思想文化队伍这个关键,凝聚推进改革发展强大正能量,引领向上向善向好精神力量,为党的十九大胜利召开提供有力的舆论支持和精神动力。

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网