松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
当前位置>>>松原市规划展览馆->展馆动态
松原市规划展览馆帮扶贫困老党员家庭
信息来源:松原市规划展览馆  作者:  发布时间:2015-01-04  

党员干部结对子 帮扶工作见真情

——松原市规划展览馆帮扶贫困老党员家庭

 

    在市规划局党委的指导下,根据教育实践活动工作的部署安排,市规划展览馆把原居住在前郭县乌兰塔拉乡哈沙土村,现居住在乾安县稻子乡财子井哈达山工程水渠工地打工的张振义作为活动的联系点,开展帮扶活动。
    由于雨后道路泥泞无法走进困难户家中,展览馆党员干部们就找了块空地就地了解老党员的情况。通过和他们拉家常,了解到困难老党员的实际情况:男主人因患喉头癌、胰腺炎,欠下7万多元的治疗费。他的老伴儿患心脏病和高血压,久治不愈。其家庭经济来源就是耕地出租和张振义带病打工。 
    在了解贫困老党员的实际情况后,展览馆迅速制定帮扶计划,组织开展帮扶工作。
    ——采取切实措施。募集生活必需品,缓解生活困难;积极与残联、民政等部门联系,协助办理残疾证和低保手续,提供基本生活保障;积极协调卫生部门,定期为其家人检查身体,提高生活质量
    ——建立长效机制。针对困难户的实际情况,建立长期帮扶计划。通过帮扶活动,切实解决实际困难,改善困难户生活条件,使帮扶活动取得实实在在的效果。
送过物资后,馆领导主动留下自己的手机号码,请他们遇到困难随时打这个电话,她将尽己所能提供帮助。

 

得到帮助后的老党员张振义激动地为展览馆送上锦旗

 

    帮扶困难党员活动的开展,以党的“大家庭”帮扶困难党员“小家庭”,充分发挥了党员先锋模范带头作用,不断激发困难党员的自信心和荣誉感,使其坚定共产主义理想信念。通过本次帮扶活动,从工作、生活、政治、学习等方面关心帮助困难党员, 使他们真正感受到党组织的温暖和关怀。

 

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网