松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
当前位置>>>松原宣传
第二届“松原青年创业奖”评选表彰活动新闻发布会召开
信息来源:市委宣传部  作者:  发布时间:2015-10-27  

 

    10月13日上午,市委宣传部组织召开第二届“松原青年创业奖”评选表彰活动新闻发布会,团市委相关负责同志就第二届“松原青年创业奖”评选表彰活动情况进行发布。
    吉林日报、松原日报、松原日报•晨讯、松原广播电视台、松原市人民政府网、松原新闻网、东镇网、松原宣传网、松原文化网、“松原发布”政务微博微信等媒体参会。
    据了解,本次评选表彰活动由市委组织部、团市委、市妇联、市人力资源和社会保障局、市农委、市工信局、市商务局联合开展,主要目的是深入推进“大众创业、万众创新”,进一步实施“松原青年创业助跑计划”,树立和表彰在全面建成小康社会实践中自主创业、自强不息、服务人民、奉献社会的青年创业典型,在全市营造浓厚的创业氛围,带动更多青年积极投身创业实践。
    一、评选条件
    (1)年龄在18至40周岁之间,创办了至少一家民营企业,是本地区青年创业者的典型代表。
    (2)诚信经营,模范遵守国家法律法规和有关政策;所创办企业注重以人为本、技术创新、节能降耗、环境保护等,实际运营两年以上,具有一定的管理水平、较好的经济效益、较强的成长性和较高的社会认同度。
    (3)所创办企业社会责任感强,在促进松原经济与社会协调发展方面具有示范导向作用,并吸纳了一定数量的应届大中专毕业生、下岗失业人员和农村富余劳动力人员就业或带动了其他青年创业;热衷公益事业,自觉把社会福利事业、公益事业和为困难群体提供帮助作为自己的一种社会责任。
    (4)本次评选推报对象更应注重普通创业青年的选树,特别是在新兴产业领域的“草根”创业青年代表(如电商领域、物流服务行业等)。
    (5)参加过首届“松原青年创业奖”评选表彰活动的创业青年不得参与此次评选。
    二、领导机构
    为保证评选活动公平、公正、公开,市委组织部、团市委、市妇联、市人力资源和社会保障局、市农委、市工信局、市商务局联合组成评选表彰工作领导小组,负责评选表彰工作的组织安排和评审工作。领导小组下设办公室负责评选表彰的具体工作,办公室设在团市委城市青年工作部。
    三、评选步骤
    1、组织推报和个人自我推荐。一是各县(市、区)团委要会同当地组织、人社等部门,做好本地区候选人的推报工作,每个县(市、区)团委和各成员单位推报不超过3名候选人。二是面向社会发布评选信息,组织公开报名和自我推荐。
    2、评审公示。一是对候选人进行初评,确定20名候选人进入复评。二是对参加复评人员进行考核。三是在有关媒体或网站上刊登候选人的简要事迹,接受社会监督。
    3、命名表彰。团市委将联合相关单位于12月上旬召开表彰大会,对获奖人员进行表彰命名。
    4、集中宣传。为在全市营造浓厚的创业氛围,在传统媒体(报纸、电视、网站)和新兴媒体(微信公众平台)上开设专栏,集中对评选活动及获奖人员的典型事迹进行宣传报道,激励更多有志创业的青年投入到创业行动中来。
    四、报名时间及方式
    请各成员单位及各县(市、区)团委于2015年10月23日前将候选人事迹简介(500字)、详细事迹(2000字)、推荐表(一式两份)和电子版(含红底近期免冠小二寸大头照片)上报到评选表彰工作领导小组办公室,逾期视为自动放弃。
    联系人:柴中秋    电  话:18204386266
    地  址:松原市沿江东路189号  团市委城市青年工作部
    邮  编:138000    E-mail: 29218440@qq.com

 

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网