松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
当前位置>>>松原宣传
长岭县实现电子商务全覆盖
信息来源:  作者:  发布时间:2016-10-31  

  近日,我们从长岭县委宣传部组织召开的新闻发布会上获悉,长岭县商务局攻坚克难谋创新,不断推进“万村千乡市场工程”建设电子商务进农村工作开展,为长岭县县域经济的发展创造了机遇。
  城乡消费零差距。长岭县商务局积极引导城市连锁店和超市等流通企业向农村延伸发展“农家店”,形成以城区店为龙头、乡镇店为骨干、村级店为基础的农村消费经营网络,逐步缩小城乡消费差距。在壮大了企业实力、提高了市场占有率的同时,改善了农村消费环境,方便了农村消费,拉动了内需。截至目前,长岭县已建设383个农家连锁店、配送中心3个。
  此项工程直接投资8000多万元,吸纳农村富余劳动力850多人,带动县乡企业投资650多万元,活跃了农村流通市场,改善了农村消费环境,提高了消费质量,方便了农民群众,有效地促进了新农村建设。
  电子商务全覆盖。长岭县商务局积极挖掘和包装了一批网销主推商品,形成了适宜网销的特色商品。在广泛借鉴成功经验的同时,积极开展对外合作,搭建适宜当地的网销平台,鼓励和扶持企业或能人大户加盟国内大型物流快递公司,推动物流快递企业正规化建设。目前,多家物流快递公司已覆盖长岭县,实现了城乡全覆盖。长岭县已成功申请2016年电子商务进农村示范县项目,全县232个行政村乡村级电子商务服务站正在紧锣密鼓建设中。电子商务的快速发展,将对长岭县特色农产品推销具有重大意义,同时为长岭县县域经济发展提供了广阔空间。
  《吉林日报》《松原日报》《松原日报 晨讯》、松原广播电视台、松原网络广播电视、松原新闻网、松原市人民政府网、松原宣传网、松原文化网、“松原发布”政务微博微信等媒体参加了此次发布会。

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网