松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
当前位置>>>头条新闻
文坛艺苑结硕果 捷报频传谱新篇
信息来源:松原文联  作者:  发布时间:2017-02-16  

    新年伊始,松原市文联传来喜讯,被吉林省文联评为2016年度“吉林省基层文联标兵单位”。松原市文联获此殊荣,得益于松原市委市政府的坚强领导、松原市委宣传部的具体领导、吉林省文联和吉林省作家协会的直接指导及亲切关怀,更是全市广大文艺工作者、文艺家勇于创新、勤于创作、务实进取、团结奋斗的结果。

 


    一年来,全市广大文艺工作者、文艺家认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实《中共松原市委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,积极为松原文艺事业的大发展大繁荣不懈努力。

 


    抓工作导向,坚持以人民为中心,积极践行和传播社会主义核心价值观。坚持以人民为中心的创作导向,组织开展了第五届“中国作家(网络、小小说)看松原”查干湖笔会和“松原文艺家看发展”创作采风活动;“文化惠民直通车”、纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年系列活动;书法进校园、国学进社区等文艺志愿服务活动……。通过开展这些丰富多彩的文艺活动,让社会主义核心价值观深入人心,筑牢思想根基。

 

 


    抓精品创作,打造具有松原地域特色的文化品牌,努力多出名人、精品。全市广大文艺家们以中国梦为时代主题,从社会生活中汲取营养、挖掘素材、坚持创作。一年来举办了第五届“古玩·民间艺术博览会”、赵吾师生、闫洪波美术作品展、马头琴及四胡演奏大赛等活动,不断发现文艺精品、推出文艺新人、弘扬松原地域文化、丰富和满足群众文化生活。

 


    完善组织机构,为人才成长、文艺队伍建设提供良好环境和组织保障。鼓舞士气,凝聚人心,组织召开了松原市第二次文联代表大会,产生新一届领导集体;松原市作家协会、松原市新诗(诗词)学会、松原市民间文艺家协会等进行了换届或调整,把年富力强、社会影响大的文艺人才选拔到协会中来,为松原文艺队伍增添新的生机和力量。

 


    抓平台建设,拓宽传播和交流渠道,为弘扬松原文化推介文艺精品、宣传家乡做贡献。松原市文联在认真办好松原文化网、《松花江》《松原文艺界》杂志等文艺平台基础上,2016年又创办了“艺苑百花”微信公众平台,在《松原日报·晨讯》开办了“松原文艺”专刊,为广大文艺家交流、展示文艺作品,推介松原文化、宣传家乡提供阵地。创办了《松原散文》《松原诗词》《松原书法》《查干湖诗刊》等刊物,为繁荣松原文艺创作、对外宣传松原做出了贡献。

 


    新的一年里,松原市文联有信心有决心,团结和带领全市广大文艺家,积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,充分发挥工作积极性、主动性和创作性,努力为繁荣发展社会主义文艺事业,为松原“生态振兴、转型崛起”,全面建成“两个城市”做出更大的贡献。

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网