松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
文化要闻| 文化研究| 人才培训| 书刊出版| 节庆文化|
当前位置>>>文化要闻
我市广场舞队代表全省勇夺全国亚军
信息来源:松原宣传网  作者:  发布时间:2017-05-03  

    4月27日23:00,从北京传来喜讯,我市广场舞队代表全省一举夺得“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛总决赛全国
亚军。

     19时许,中央电视台一号演播厅内人声鼎沸、掌声雷动,由央视体育频道张斌、李锐两位著名主持人主持的“谁是舞王”总决赛精彩开赛,我市广场舞队代表吉林省与青海队、贵州队决战舞林之巅。

     这是一次地域文化魅力、文化活力和文化实力之间的较量,这同时也是一场团体组织协调、团队协作、队员耐力、爆发力间的比拼。总决赛采取排位赛与攻擂赛相结合的赛制,排位赛环节参赛队伍依次进行规定动作舞蹈表演,并接受现场专业评委的打分与点评,按成绩高低进入攻擂赛环节,高分者守擂并接受后来者的攻擂挑战。

    在大赛首轮比拼的规定动作套路中,我市广场舞队以一支 《策马奔腾》对决贵州队的 《中国美》 和青海队的《站在草原望北京》,来自我市的22位身着民族服饰的队员们以其精彩表现和高超技艺瞬间引爆全场,为吉林队迎得94.750的高分,位列排位赛第一名,顺利进入下一环节。大赛评委王晓燕精彩点评:“松原广场舞队参赛状态非常好,大家跳得一次比一次精彩,在今天的总决赛中,大家更拼了。我们就应该像松原队一样,不论在工作还是生活中,都应有这种拼的精神。” 评委乌兰图雅动情地说:“松原与内蒙离得很近,松原队的舞蹈中既有内蒙人的自由豪放,又有东北人的坦荡热情,参赛曲目更是寓意‘万马奔腾’‘一马当先’,松原队确实像黑马一样不断带给大家惊喜。”

    “吉林松原,生态舞城;百姓中间,我是舞王”攻擂赛上,三支参赛队伍纷纷打出文化牌,将地区特色文化融入自选舞蹈之中,以“文化+舞蹈”的全新形式进行了一场实力比拼。我市广场舞队表演了充满浓郁东北民俗文化的舞蹈 《关东人》《关东雪·吉乡情》,迎战贵州队的 《阿西里西》《走进阿西里西》,在舞蹈的表现形式上,队员们没有使用奢华的造型和道具,以中国民族音乐为基础,以关东民俗、民风、民情为素材,融入现代舞与民族舞的元素,将大东北的白山黑水、质朴厚重和关东神韵淋漓尽致地表现出来,一曲舞毕震撼全场,引得评委、观众纷纷点赞。紧张激烈的竞赛气氛一直延续到比赛的最后一秒,各参赛队伍之间的表现更是难分伯仲,最终我市广场舞队以微弱分数负于贵州队,取得“谁是舞王”民间霸赛全国第二名的好成绩。青海队获得季军。

    据了解,此次参赛也是松原以广场舞为代表的群众文化艺术团体首次亮相央视舞台,是向全国人民汇报、向海内外展示我省风貌、松原特色文化,宣传推介松原,让松原文化走出去的大好时机。市委宣传部高度重视,整体统筹协调指挥参赛工作,安排做好对外宣传和跟踪报道,分管领导于决赛当日赴京坐镇指挥。市文广新局、市群艺馆等单位和部门想方设法、加班加点多层面开展工作,全力安排组织好海选、培训、比赛等各个环节。队员们克服温差和饮食等不利因素,全身心投入排练和比赛中。

    比赛期间,松原广场舞代表队积极主动和央视、比赛驻地相关单位交流互动,进行了宣传片和平面照的拍摄工作,在北京后海、武警蓝靛厂社区及南京、大庆等地开展群演十余次。松原队代表全省参加全国性比赛、组织和宣传等工作取得圆满成功,受到广泛关注,国家和省、市主流媒体都对活动进行了报道。

   据悉,“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛、总决赛将于5月6日起在中央电视台体育频道集中展播。

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网