松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
戏曲创作| 戏曲演出| 经典戏曲片段| 戏剧曲艺家档案
当前位置>>>松原戏剧曲艺->戏曲演出
省吉剧团将举行“吉剧周”演出活动
信息来源:吉林日报  作者:李卓林  发布时间:2016-02-15  

精彩吉剧周 好戏连连看
省吉剧团将举行“吉剧周”演出活动
 

    记者日前从省戏曲剧院吉剧团获悉,省吉剧团将于2月16日至2月20日,在桃李梅大剧院举行“吉剧周”演出活动。在为期五天的活动中,《桃李梅》、《站醒台》、《时代楷模——吴亚琴》、《二人转专场》、《小吉剧专场》等五台不同的剧目将相继上演,可谓好戏连连,精彩纷呈。

    此次演出活动汇集了省吉剧团近年来的优秀创排成果,剧目安排上传统戏与现代戏结合,二人转与吉剧穿插。2月16日,大型古装吉剧《桃李梅》将率先上演。该剧创作五十年来,曾先后被评剧、豫剧、唐剧、沪剧等多个剧种移植,深受各地观众喜爱,久演不衰,2012年获得文化部“第二届全国优秀保留剧目”大奖;2月17日,《二人转专场》演出将推出《驴戏张果老》、《包公后传》、《无字碑》以及拉场戏《非诚勿扰》等二人转精品剧目;2月18日将上演现代吉剧《站醒台》,该剧是省戏曲剧院吉剧团近年来重点打造的现实主义题材主旋律剧目,生动体现了吉剧的鲜明艺术特色;2月19日将推出的是一台充满新意的《小吉剧专场》演出。演出将集中展示省吉剧团在第七届二人转戏剧小品艺术节上精心打造的《天女散花》、《慈母情》、《活捉三郎》、《吴大舌头烧烟馆》等小吉剧剧目。现代吉剧《吴亚琴》将于2月20日压轴登场,该剧讲述了时代楷模吴亚琴在平凡的岗位上做出的不平凡业绩的故事,将为观众带来满满的正能量。

    举办此次吉剧周演出活动是省吉剧团服务百姓、宣传吉剧的新举动,也是省吉剧团吉剧振兴工作发展的新起点,省戏曲剧院党委书记罗成金说,“我们要通过此次活动进一步巩固振兴吉剧的成果,把2015年取得的成绩不断地提高打磨,同时也锻炼了队伍,让整个团队能更快地进入工作状态,在新的一年里,创作出更多的优秀剧目奉献给广大观众,为吉剧振兴工程添砖加瓦。”

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网