松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
戏曲创作| 戏曲演出| 经典戏曲片段| 戏剧曲艺家档案
当前位置>>>松原戏剧曲艺->戏曲演出
省曲艺团《笑的晚会》首演成功
信息来源:吉林日报  作者:李卓林  发布时间:2016-04-11  

    4月9日晚,长春市大众剧场里不时爆发出欢快的笑声,省曲艺团文化惠民专场《笑的晚会》在这里精彩上演。整台晚会节目丰富,表演精到,带给了观众浓浓的欢乐。这是大众剧场重新开业后,省曲艺团在这里的首场演出。此次演出彰显了传统曲艺的独特魅力,也代表着我省曲艺将正式回归剧场。

    本次演出阵容强大,省内曲艺界老中青三代艺术家同台献艺,让观众欣赏到一台精彩的曲艺盛宴。当晚,张耘、王亮,岳飞、马兴微,王文龙、费晓峰等年轻相声演员,分别给观众献上《美丽人生》、《语言艺术》、《我为歌狂》等充满时尚感的相声段子,他们的表演清新活泼,笑料百出,逗得全场观众笑声不止。著名笑星丁冬和老艺术家崔林春表演的传统相声《学叫卖》,生动展示了相声演员“说学逗唱”的基本功,他们收放自如、生动老辣的表演让观众开怀大笑,不停地鼓掌。而老艺术家李长安、李宗义的出场则掀起全场又一轮掌声的狂潮。李长安清唱的太平歌词,博得台下一片叫好声;李宗义则把一副快板打出了“七十二般变化”,让观众连连喝彩。他们合作的对口数来宝《玲珑塔》既有快板书的畅快也有相声的幽默,一捧一逗,喜感十足,令观众耳目一新,现场掌声不断,气氛非常热烈。

    此外,晚会上还有双簧、魔术、滑稽京东大鼓以及相声剧等多种曲艺节目,让观众看得尽兴,笑个不停。

    两个小时的演出带给观众无数的欢笑和感动,也让观众对省曲艺团的下一场表演充满了期待。长春市民郭女士说:“我是第一次在剧场看曲艺节目,当我看到70多岁的老先生们在台上如此用心的演出,真是心生敬意。这些老艺术家们代表了中国传统曲艺的精神,他们的表演让我很感动。”观众李春利则意犹未尽地说:“在剧场看曲艺节目的感觉很棒,观众能够和演员频繁展开互动,欢乐的气氛能真实地落入每个人的心底。非常期待今后还能在剧场看到更多精彩的曲艺表演。”

    据省曲艺团团长李壮介绍,本月23日、30日还有两场《笑的晚会》,并且今后的每个月省曲艺团都将在大众剧场举行文化惠民演出。大众剧场经理建光明也表示,曲艺表演接地气、有活力,希望能通过与省曲艺团的长期合作,吸引更多观众走进剧场看演出,进一步活跃大众剧场的文化氛围。
 
 
 

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网