松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
戏曲创作| 戏曲演出| 经典戏曲片段| 戏剧曲艺家档案
当前位置>>>松原戏剧曲艺->戏曲演出
儿童吉剧《真假美猴王》首演
信息来源:吉林日报  作者:裴雨虹  发布时间:2016-09-07  

欢歌笑语传递真善美
儿童吉剧《真假美猴王》首演
 
 
 

     9月5日下午,由东北风吉剧团、东北风吉娃娃儿童艺术团排演的大型儿童神话吉剧《真假美猴王》在东北风大剧院进行首场演出,免费面向全省观众。这是第三届吉林省市民文化节的一项精彩内容,得到了观众们的热烈欢迎。众多家长携子而来,台上台下共度欢乐的演出时光。

    “真真假假难辩解,最难得的是人心……”伴随着明快的音乐,《真假美猴王》的演出拉开了大幕,只见两只空中“飞猴”悬挂在藤蔓之上,从舞台旋转地飞向观众,现场观众无不露出惊喜好奇的神色。

    《真假美猴王》排演历时6个月,涵盖了7岁至30岁的近70名演员,讲述了《西游记》中的经典角色孙悟空与六耳猕猴的“真假大战”。演员们个个“功夫了得”,亮点频出,令人应接不暇,是一台集观赏性、互动性、趣味性、知识性与故事性于一身的精品演出。在舞美设计上,舞台布景与LED屏幕结合得恰到好处,配合演员的走位,孙悟空、天兵天将仿佛真的腾云驾雾而来;演出还十分注重与观众的互动,充当“说书人”的小和尚同观众一问一答,让观众在充满兴味地观看同时也有十足的参与感;在音乐和台词的设计上,有观众耳熟能详的“神曲”,有充满关东特色的吉剧音乐,还有诙谐不失道理的熟语;此外,《真假美猴王》中还加入了对《西游记》简单易懂的注解,无论是“通关文牒就是出国护照”,还是如来佛祖身边严阵以待的十八罗汉,都让孩子留下了深刻印象。

    演出十分精彩,大观众、小观众都赞不绝口。67岁的京剧表演艺术家刘浦勇表示,该剧既能够保留吉剧中优秀的传统,又能够与时俱进,融入新元素,并且在演出中传递真善美。8岁的刘赫麒兴奋地说:“孙悟空的武打太厉害了,这是我最喜欢的演出。”

    据了解,《真假美猴王》是东北风文化传播有限公司对打造本土优秀儿童剧目、打开我省儿童剧市场的第一次有益尝试。东北风文化传播有限公司董事长马普安表示,“希望能通过我们的演出为吉剧的发扬和传承作出贡献,也能够通过儿童吉剧的形式向孩子们传递正能量。”
 

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网