松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
戏曲创作| 戏曲演出| 经典戏曲片段| 戏剧曲艺家档案
当前位置>>>松原戏剧曲艺->戏曲演出
四省区地方戏曲优秀剧目展演开幕
信息来源:吉林日报  作者:卓林  发布时间:2016-09-20  

艺术的盛会 百姓的节日
四省区地方戏曲优秀剧目展演开幕
 
 

    9月19日下午,长春市东方大剧院里高朋满座,第二届辽吉黑内蒙古四省区地方戏曲优秀剧目展演暨吉林省2016年吉剧优秀剧目汇演在这里拉开序幕。至本月30日,将有来自四省区的11台优秀剧目及2台助演剧目依次上演。

    本次活动由吉林省委宣传部、吉林省文化厅、辽宁省文化厅、黑龙江省文化厅、内蒙古自治区文化厅主办,是四省区深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于支持戏曲传承发展若干政策的一项重要举措。

    作为开幕式演出,本台晚会集中了辽吉黑内蒙古四省区地方戏曲的精华,其中有省吉剧团演出的吉剧《包公赔情》选段,锦州市评剧团演出的评剧《小女婿》选段,内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团带来的二人台《打金钱》,以及黑龙江省龙江剧艺术中心的龙江剧表演等精彩节目。

    舞台上流光溢彩,演员们唱念做打各显神通,给观众带来一场高品质的艺术盛宴。享誉全国的戏曲表演艺术家白淑贤、冯玉萍、武利平、隋晶莹、王桂芬等,向观众展示了各剧种的艺术精髓。

    我省吉剧演员王桂芬说:“如今,党和政府高度重视和关爱戏曲艺术,戏曲发展赶上了好时候,汇演不仅展现了四省区地方戏曲的魅力,还对戏曲工作者提出了更高的要求。我们戏曲人要更加努力,让传统艺术进一步传承开来。”
 
 
 

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网