松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
美丽松原行专区首页| 景区简介| 城市特色| 旅游热点| 民风民俗| 旅游服务
当前位置>>>旅游文化->旅游热点
“松原六景”“五大古迹”闪亮现身
信息来源:吉林日报  作者:李文超 吕瑞东  发布时间:2016-02-24  

打造城市形象品牌加大旅游宣传推介
“松原六景”“五大古迹”闪亮现身

   近日,松原市民翘首以盼的“松原六景”、“五大古迹”评选结果揭晓:冰湖腾鱼-查干湖旅游度假区、泥林幻境-吉林乾安泥林国家地质公园、龙华佛唱-龙华风景区、哈达飞虹-哈达山风景区、松江溢彩-城市滨江风光带、天骄雄风-成吉思汗文化园在入围景区、景点的激烈角逐中脱颖而出,荣膺“松原六景”美誉。金碑龙兴-大金得胜陀颂碑(辽金)、塔虎风云-塔虎城(辽金)、满蒙留芳-清追封和硕忠亲王碑(清)、捺钵烟踪-春捺钵遗址群(辽)、石城芜迹-石头城子古城址(辽金)被评为松原“五大古迹”。

    “松原六景”评选,由松原市委宣传部和市旅游局共同发起,是松原市策划开展的一次旅游资源和产品的宣传推介活动,是打造城市形象品牌、加大旅游宣传推介的一大举措,受到了社会各界的广泛关注。在市内各地推荐和景区自荐的基础上,专家经过考察、论证,确定了23个候选景区和景观,基本涵盖松原的主要旅游资源。由公众通过网络投票方式,对候选景区和景观进行投选,历时45天,共有近万人参与,公众投选总数26795张票。公众投选出入围景区和景观后,由主办方邀请专家组成的评审组深入景地,进行实地踏察,按评选标准综合评定,最后确定“松原六景”、“五大古迹”评选由市委宣传部和市文广新局共同策划,遴选国家级文物保护单位,并通过聘请专家团考证、命名,最终确定“五大古迹”及全新宣传称谓。

    据市委宣传部有关负责同志介绍,开展“松原六景”和“五大古迹”评选活动,其目的是将这座年轻城市最具代表性的景观和古迹评选出来,为品读这座城市梳理出一个索引,引导人们整合全市旅游资源,开发旅游精品,集中力量,加大宣传,提高松原的知名度和影响力,塑造松原独特的旅游目的地形象。

    据悉,“松原六景”和“五大古迹”评选为松原旅游塑造了全新标识,未来将在国内外媒体上进行集中宣传,打造松原旅游整体品牌。市旅游局也将围绕“松原六景”和“五大古迹”制作专题片和宣传册,在国内外各级旅交会上宣传推介,还将安排专人撰写一批既引人入胜又深入浅出的文章,分别通过国家、省及松原旅游网等平台进行宣传,同时,制作一批微博、微信在全国范围内推广宣传。

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网