松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
美丽松原行专区首页| 景区简介| 城市特色| 旅游热点| 民风民俗| 旅游服务
当前位置>>>旅游文化->旅游热点
“查干湖冬捕”走进海南
信息来源:松原日报  作者:徐敏  发布时间:2017-01-05  

    如今,中国·松原查干湖第十五届冰雪渔猎文化旅游节正以独特的魅力吸引国内外游客广泛参与,查干湖冬捕也已声名远扬。近日,2016海南世界休闲旅游博览会在海南举行,市旅游局率队组织了我市旅游企业代表参展,重点宣传推介我市冬季旅游产品,进一步打造查干湖冬捕旅游品牌。
    本届博览会吸引近1000家国内外展商参展,重在加强海南与国内外休闲旅游目的地的交流与合作。参展期间,市旅游局通过展示推介、咨询洽谈等多种方式,向国内外旅行商和游客详细介绍了我市丰厚的旅游资源。同时,在展示推介区,该局以“冰湖腾鱼”为主题,借助精美的宣传图册和旅游商品等,生动展现了查干湖冬捕悠久的渔猎文化和丰富的旅游项目。这使参观者多角度地感受到我市别具一格的旅游产品,尤其能全方位地了解到查干湖冬捕的文化内涵。
    本届博览会为期3天,我市打造的查干湖冬捕旅游品牌备受关注、引起热议,众多旅行商和游客表示出浓厚的兴趣,也深受海南广大市民喜爱。市旅游局相关负责人表示,本次参展进一步提升了我市的知名度,扩大了查干湖冬捕的影响力。下一步,海口市和三亚市将针对查干湖冬捕旅游品牌进行专门推介,并与我市深入对接与合作,共同开发我市冬季旅游产品。据悉,本次参展共接待游客1000多人次,发放宣传资料2000多份,接待游客咨询600多人次。
    近年来,我市依托查干湖冬捕丰富的旅游资源,深入整合挖掘冰雪渔猎文化,不断打造“冬捕经济”,实现了“文化搭台、经贸唱戏”的目标。如今,我市正按照“白雪变白银”发展战略,贯彻落实“冰天雪地也是金山银山”发展理念,发展壮大“银色经济”,使“冬捕经济”进一步助推“两个城市”建设,真正成为生态振兴、转型崛起的强大引擎。

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网