松原市文学艺术界联合会主办
站内搜索:
音乐舞蹈专区首页| 歌词歌曲创作| 民族风情| 松原音乐| 舞动松原| 音乐舞蹈家档案| 歌舞快讯| 歌舞小常识
当前位置>>>松原音乐舞蹈->歌舞快讯
感恩的心·姜晓波执教三十年师生交响演唱会举行
信息来源:吉林日报  作者:纪洋  发布时间:2016-09-09  

感恩的心·姜晓波执教三十年师生交响演唱会举行
歌声飘过三十年桃李芬芳花满园

    9月8日今晚,由国家一级演员、著名花腔女高音歌唱家、吉林省声乐家协会主席姜晓波领衔的感恩的心·姜晓波执教30年师生交响公益演唱会,在长春东方大剧院激情唱响。本次活动是第三届吉林省市民文化节的重要活动之一,由省委宣传部、省文化厅、省文联主办,省音乐家协会、省声乐协会承办。演唱会特邀中国指挥家学会会员、中国歌剧舞剧院交响乐团常任指挥刘凤德担纲指挥。两个多小时的演出,高潮迭起、精彩纷呈,姜晓波和她的学生们为现场观众献上了一场高雅、动听的高水准的艺术享受和心灵盛宴。

    演唱会分为“教学篇·音乐路漫漫,上下而求索”“学校篇·春风化雨露,桃花朵朵开”“社会人才输送篇·德馨励粉墨,道正承春秋”“公益篇·践行中国梦,感恩公益行”“家庭篇·国安千般好,家和万事兴”5个篇章。“教学篇”中的流行男声二重唱《暗香》,展现了姜晓波的学生们的演唱实力。“学校篇”的童声小合唱《闲聊波尔卡》中,12位小朋友首度与交响乐“合作”,将成人演唱都有难度的歌曲诠释得格外精彩。“公益篇”中的《今夜无人入睡》《一杯美酒》《英雄赞歌》等曲目温暖人心,也表达了姜晓波多年来执着公益的毅力和决心。“公益篇”中《格桑美朵》的演唱者陈乃良说:“我也是姜晓波老师的学生,每次跟她一起演出都充满了力量,我们用歌声给大家鼓劲,用歌声传递给大家正能量。”

    整台晚会最引人注目的是姜晓波与丈夫国里、儿子国歌的惊艳出场,这个被评为“中国好家庭”的三口之家,在观众的热情掌声中,分享了他们幸福的心路历程。姜晓波说:“我从一个刺绣女工开始走上歌唱家的道路,离不开很多人的帮助,现在我也要把这份爱心回报给我的学生们,‘感恩的心’这台晚会,不仅给我的学生们提供了一个表现的舞台,也给了我们一个回报大家、回报社会的机会。”

    30年的执教生涯,姜晓波桃李芬芳。30年的执着奉献,姜晓波的爱心一直在传递。感恩的心·姜晓波执教30年师生交响公益演唱会,展示了音乐最纯粹、最动人的魅力,同时也表现出姜晓波对教育事业的执着追求和奉献爱心的无悔坚守。
 
 

更多>>
更多>>
长岭县实现电子商务
...
市委宣传部组织召开
...
主办单位:松原市文学艺术界联合会    技术支持:吉林省博信科技有限公司
松原市文学艺术界联合会地址:松原市沿江东路189号    电话:0438-3187783    邮编:138000
本站关键词:文化 文化网